El valor del mercado de panificación y pastelería alcanzó los 3.900 millones de euros en 2018, según el estudio Sectores ‘Panificación y Pastelería Industriales’ publicado recientemente por el Observatorio Sectorial DBK de Informa. El crecimiento en ventas fue del 2,1% respecto al ejercicio anterior, manteniendo de este modo una evolución positiva, favorecida por el aumento […]
La cosecha de cereales en España podría caer más de un 25% con respecto a 2018
Cooperativas Agro-alimentarias de España ha realizado una primera valoración del estado del cereal en España, identificando rendimientos medios para identificar el potencial productivo de la cosecha española 2019. La valoración del rendimiento de los diferentes cereales de España nos proyecta una cosecha de cereales de 17,94 millones de toneladas, que representa una caída del 11,7% […]
VIDEO-Jornada temática «Nuevos cereales en la elaboración de cerveza»
Tras el éxito de la jornada “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” y para continuar con el ciclo de jornadas temáticas 2019, el pasado 17 de mayo tuvo lugar la jornada “Nuevos cereales en la elaboración de cerveza” organizada por la AETC y la FEC en colaboración con la Asociación Española de […]
La vinculación de Aragón con el sector es evidente por su vocación investigadora, de formación y transferencia
Hablamos con Miguel Gutiérrez López, Jefe de la Unidad Técnica de Cultivos Herbáceos del Centro de Transferencia Agroalimentaria de Aragón, con motivo de la celebración de las XXXI Jornadas Técnicas de la AETC el 29 y 30 de octubre. AETC.- La diversidad cerealista en Aragón es un hecho. Actualmente, ¿cuál es la superficie y producción […]