La Universidad de Burgos ha llegado a un acuerdo de colaboración con el Grupo Siro e I+dea, Centro de Innovación y Desarrollo SL, para impulsar la formación de posgrado aplicada al sector agroalimentario, y más concreto al área de los cereales.
De esta colaboración nace el Máster en Gestión, Innovación y Aplicación Industrial en Cereales y Derivados, con el que se pretende cubrir la demanda de profesionales con conocimientos específicos en la trasformación de cereales. El máster está destinado a alumnos de distintas titulaciones y ha sido diseñado junto a una empresa líder del sector, según indicó el profesor Jordi Rovira, uno de los coordinadores del máster.
La vicerrectora de Políticas Académicas, Begoña Prieto, declaro que es un título único en nuestro país que formará a profesionales en tecnología alimentaria vinculada al cereal y les permitirá diferenciarse en esta materia.
El máster tendrá un gran carácter práctico en el que muchos de los docentes forman parte de la plantilla del grupo SIRO. El coordinador, Iván López, explicó que entre otros aspectos, estos estudios permitirán formar profesionales que desarrollen alimentos derivados del cereal y de otros ámbitos, así como habilidades para innovar en diferentes aspectos y podrán completar su formación en obrador tanto en los laboratorios de la UBU como en la planta piloto.
Por su parte, Álvaro López, Jefe de Gestión del Talento de Grupo Siro, ha afirmado que un grupo de alumnos de este máster tendrán la posibilidad de trabajar en los centros de i+dea del grupo SIRO en España, Portugal, Reino vUnido y México.
El Máster, que comenzará en octubre en las instalaciones de la Universidad de Burgos, está dirigido a profesionales licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Farmacia, Veterinaria, Biología, Bioquímica, Biotecnología o Química; Ingeniería Agrícola o Ingeniería Química; Nutrición Humana y Dietética; entre otros.
El periodo de preinscripción comienza el 16 de agosto hasta el 15 de septiembre. A partir de esa fecha, se llevará a cabo el proceso de selección de los 20 estudiantes que se incorporarán en esta primera edición del Máster. Además, la Fundación Grupo Siro becará a dos estudiantes que representen los valores de la Compañía y que demuestren un aprovechamiento académico excelente.
El programa completo del Máster en Gestión, Innovación y Aplicación Industrial en Cereales y Derivados, puede consultarse en este enlace