En el marco de las jornadas online que organiza la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) y que cuentan con el patrocinio ORO del Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería, Café y Equipamiento (InterSICOP) y de las empresas panaderas OKIN y de ingredientes DuPont. El pasado 5 de noviembre, se celebró un nuevo encuentro bajo el título “Las masas madre: una inyección de vida en el pan”, en el que participaron más de 90 profesionales del sector.
Esta jornada contó con la participación de Manuel García, responsable técnico y desarrollo de negocio de Lesaffre Ibérica, proveedor de soluciones funcionales para la industria de la panificación y empresa de referencia mundial en levadura y fermentación.
En su intervención, García, hizo un breve repaso por la historia de Lesaffre en el mundo de la fermentación, destacando que la masa madre supone un salto cualitativo que permite tener una mejor calidad en los productos finales. Asimismo, guió a los participantes a través del proceso de fermentación de la masa madre, con la finalidad de conseguir el máximo potencial aromático y fermentativo.
Finalmente, dio una visión del mercado actual afirmando: «la tendencia del uso de masas madre esta en pleno alza”, con hasta 169 nuevos lanzamientos en el ultimo año, y cerró su ponencia resaltando el trabajo activo de Lesaffre en la búsqueda de nuevos productos que cumplan con las necesidades del consumidor para crear un futuro mas sano y sostenible.
José María Basanta, secretario general de la AETC, cerro la jornada recordando a los asistentes el siguiente encuentro online de las XXXII Jornadas Técnicas que tuvo lugar el 12 de noviembre a las 16:00, con la videoconferencia “Oportunidades y desafíos de los alimentos de origen vegetal en época de pandemias y sostenibilidad medioambiental”, en la que participa Mario Martínez Profesor adjunto en la Universidad de Aarhus (Dinamarca).