El Instituto Tecnológico Agrario organiza la jornada de presentación de resultados del proyecto FEADER ECOTRIGO, en el que se integra toda la cadena de valor «trigo/harina/pan» en condiciones de cultivo ecológico.
Bajo el título «Trigo-harina-pan: cultivar y producir en ecológico», este encuentro se celebrará en Zamora el 20 de abril, y contará con la colaboración de expertos que trabajan en la mejora del rendimiento y la calidad de trigos ecológicos, además guiarán sobre el manejo del abonado nitrogenado y de las adventicias, para poder obtener la calidad demandada actualmente por el sector transformador.
El objetivo del proyecto es identificar manejos agronómicos y tecnológicos tanto para mejorar el rendimiento y la calidad de trigos ecológicos, como la harina y los productos transformados obtenidos de los mismos.
El trigo blando para panificación es un producto agrario de gran valor añadido cuya producción en ecológico, debido a las restricciones en la utilización de productos químicos, puede llevar aparejadas ciertas dificultades de manejo agronómico y de obtención de la calidad demandada por la industria transformadora.
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Para más información e inscripciones, dirigirse a la secretaría a través del correo info@aetc.es o en el 91 721 79 29.