La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), en colaboración con la Fundación General de la Universidad de Valladolid, organizaba este mes de marzo, en el marco de su Plan de Formación para el sector, un nuevo bloque formativo bajo el título «Bloque de Ingredientes en Panificación, Bollería y Pastelería», ha contado con expertos del ámbito académico y de empresas destacadas del sector.
La primera sesión del bloque tuvo lugar el 9 de marzo y los encargados de impartirla fueron Manuel Gómez, Catedrático de Alimentos en la ETSIIAA Palencia de la Uva con la ponencia ‘Harina de trigo, agua y sal’ y María Jesús Callejo, doctora en Ingeniería Agrónoma que habló sobre ‘Otras harinas’.
La segunda sesión del bloque estuvo a cargo de Manuel García, Baking Bussines Developer en Lesaffre, quien trató el tema de la ‘Levadura y masa madre’ y María Jesús Callejo, doctora en Ingeniería Agrónoma, que habló sobre ‘Azúcar, lácteos y huevos’.
La tercera sesión se desarrolló de la mano de Oriol Giner, Research Manager Bakery en Puratos y Marina Simón, Research Manager Patisserie en Puratos, para hablar sobre ‘Aditivos’. La jornada se completó con la participación de Ramiro Martínez, Account Manager en Novozymes quien habló sobre ‘Enzimas’.
La última sesión, de este primer bloque, se completó con la ponencia de Susana Arbat, R&D Manager Specialty Fats en Puratos, para hablar sobre ‘Grasas’; Anna Mas, R&D Manager en Puratos, para hablar sobre ‘Chocolate’ y por último, Rafael Martínez, Senior Flavourist en Lucta, y Josep Ribas, Bakery Flavours Product Manager en Lucta, pusieron el punto y final a este bloque hablando sobre ‘Aromas’.