Andalucía es la principal región productora de trigo duro y arroz del país al concentrar el 65% y 40% del total de la superficie española, respectivamente. Por otra parte, cabe destacar también el porcentaje de superficie nacional de girasol, ya que más del 35% de las hectáreas dedicadas a esta oleaginosa en España se encuentra […]
Desarrollan un trigo que contiene 10 veces más fibra que los tradicionales
El equipo de investigación internacional de CSIRO ( Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation) ha desarrollado un nuevo tipo de trigo que contiene 10 veces más fibra de los conocidos hasta ahora. Con esta nueva variedad se podría incrementar el consumo de fibra entre la sociedad ya que hasta ahora se ha demostrado que tan […]
«Los eslabones de producción separados han pasado a la historia»
«Es fundamental estar al día de las novedades en la cadena de valor del cereal»
En los ámbitos docente e investigador es fundamental estar al día de todas las novedades que se producen en la cadena de valor del pan y productos derivados de cereales. Es un lujo contar para ello con la AETC, ya que integra a excelentes profesionales de todos los eslabones de la cadena. Si aún no […]