Hablamos con Marian Moralejo, catedrática del Departamento de Química de la Universidad de Lleida- AGROTECNIO, centrada en tareas de investigación que apoyan el desarrollo de nuevas variedades de cebada con propiedades funcionales para el consumo humano y animal. En particular, variedades con alto contenido de betaglucano y cebada coloreada con actividad antioxidante adaptada a las […]
G.O. Tridurand, trigos duros de alta calidad tras dos años de ensayos en secano y regadío
Cada español consume 4,13 kilos de pasta al año, según los datos recogidos en el último Informe de Consumo Alimentario en España, del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Una demanda en auge que ha obligado a la industria pastera a prestar más atención a la calidad de la materia prima con la que elabora […]
La AETC participa como auspiciante del «III Simposio Español de Fisiología y Mejora de Cereales»
El simposio se celebra los días 1 y 2 de abril en Pamplona El descuento por pronto pago finaliza el 15 de febrero La AETC renueva por tercer año consecutivo su acuerdo con la Red de Excelencia Científica sobre Fisiología del Rendimiento y Calidad para Mejora de Cereales (FIRMCE) para el auspicio del III Simposio […]
Salmorejo, torrijas y hasta cerveza: el pan duro todavía se puede aprovechar
El pan duro puede tener una segunda vida, tanto en cocinas caseras como industriales. Sin embargo, hay un uso que no se le puede dar a este alimento: reciclarlo para hacer más pan a partir de él. Durante el proceso de panificación se alcanzan temperaturas superiores a los 100 ⁰C, por lo que las proteínas se desnaturalizan. El […]