El 19º Taller Europeo de Jóvenes Científicos y Tecnólogos de Cereales (EYCSTW, siglas en inglés) tendrá lugar del 25 al 28 de mayo de 2020 en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), Valencia. El EYCSTW es una plataforma que permite a jóvenes investigadores y científicos intercambiar información sobre las últimas investigaciones en cereales, en […]
Cómo conservar el pan (y qué hacer si se queda duro)
Desperdiciamos un tercio de los alimentos producidos a nivel mundial. Esta pérdida tiene lugar a lo largo de toda la cadena alimentaria, desde la producción primaria y la industria a la distribución y los consumidores. Los productos desechados no solo suponen un gasto económico, sino también de recursos, suelo, energía, productos químicos y materiales necesarios […]
Mitad integrales, mitad refinadas: el secreto de una buena dieta
Un nuevo trabajo de investigación internacional cuestiona la demonización de las harinas refinadas y recomienda su incorporación en la dieta combinándolas con harinas integrales Cuando escribimos en un buscador de Internet “harinas refinadas”, la mayoría de los resultados que aparecen son artículos explicando por qué son malas para la salud y consejos para evitarlas en […]
Nueva Junta Directiva e imagen corporativa
La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), comienza una nueva etapa con la renovación de su Junta Directiva y con el lanzamiento de su nueva imagen. Estos cambios se decidieron en la Asamblea General Ordinaria del pasado 29 de octubre, donde Cristina Molina-Rosell, que ha completado con éxito su mandato consecutivo de ocho años, da […]