El Grupo Operativo Supraautonómico Innovatrigo presentó ayer, durante la segunda jornada de la 41ª edición de la Feria Internacional de la Maquinara Agrícola (FIMA) en Feria de Zaragoza, los resultados de la primera fase del proyecto y las principales novedades de la segunda bajo el nombre “INNOVATRIGO: innovación y sostenibilidad en cultivos extensivos”. Durante los […]
Se aplaza la Jornada de Nuevas Harinas
La jornada que estaba prevista para el próximo 28 de abril, y en la que la AETC participa como organizadora, se aplaza sin tener todavía fecha. El encuentro estaba previsto que ocurriera en el salón de actos de la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias de Palencia. Durante la jornada, catedráticos, investigadores y expertos técnicos, […]
¿Por qué el pan de hoy no es como el de antes?
Autor: Manuel Gómez Pallarés Es una pregunta que surge en muchas conversaciones, pues solemos pensar que cualquier tiempo pasado fue mejor. En algunos casos, la gente de más edad en zonas rurales todavía recuerda hacer las masas en casa, e ir a hornearlas a la panadería. En este caso el pan lo elaboraba cada familia, […]
¿Por qué España no es una potencia mundial en alimentación?
Autor: Manuel Gómez Pallarés El término “potencia en alimentos” puede hacer referencia a la capacidad productiva de un país, al prestigio de sus cocineros, al peso de su industria agroalimentaria o al nivel de sus investigaciones en el mundo. En este artículo no vamos a hablar de la capacidad productiva de España, pero obviamente está […]