Entrevistamos a Manuel Gómez Pallarés, catedrático de Tecnología de Alimentos en la ETSIIAA de Palencia, perteneciente a la Universidad de Valladolid. AETC: En un mundo profesional tan competitivo como el que estamos viviendo en estos momentos, ¿qué importancia tiene la formación para el desarrollo profesional de aquellos que ya forman parte del sector o se […]
19ª edición de Cursos de Verano de la UPO
La 19ª edición de Cursos de Verano de la Universidad Pablo de Olavide (UPO) se llevará a cabo el 22 y 23 de julio de 2021. En este curso teórico-práctico, al que se podrá asistir de forma presencial u online, se analizarán diversos aspectos relacionados con la fabricación del pan, desde la calidad de las harinas, la importancia de […]
Lesaffre Ibérica lanza cinco nuevas masas madre vivas para panaderos
Aunque la evolución del consumo de pan no ha sido especialmente positiva en los últimos años, el número de lanzamientos de productos de panadería que incluyen masa madre ha crecido un 12% anual a nivel global. Los motivos de este notorio movimiento en el mercado panadero son, por un lado, que los consumidores buscan cada […]
Curso AETC: Bloque Laboratorio con Mario Martínez y Perten – Perkin Elmer
La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), organiza en el marco de su Plan de Formación para el sector, junto con Perten – Perkin Elmer, la primera sesión del Bloque de Laboratorio, ‘Indicadores rápidos de viscosidad para evaluar la calidad de cereales y granos’ el próximo viernes, 28 de mayo a las 16:30h, a través de la plataforma […]