Madrid ha acogido del 19 al 21 de junio este evento en el que se han analizado las últimas novedades en investigación sobre el gluten y la calidad del trigo “El carácter multidisciplinar de los talleres, es importante para desarrollar enfoques basados en pruebas para los retos a los que se enfrenta la cadena […]
Cooperativas Agro-alimentarias de España estima una cosecha de cereales de 9 millones de toneladas
Cooperativas Agro-alimentarias de España estima una cosecha de cereales de 9 millones de toneladas El consejo sectorial de Cereales de Cooperativas Agro-alimentarias de España ha realizado una primera estimación de la cosecha de cereales de 9 millones de toneladas, lo que supone un 48,5% menos con respecto a la pasada campaña. Por cultivos, en trigo […]
«El trigo es un cultivo estratégico y, como tal, necesita enfoques estratégicos supranacionales»
Entrevistamos a Francisco Barro, investigador en Consejo Superior de Investigaciones Científicas – CSIC Cuéntanos brevemente tu trayectoria profesional Desde el año 2000 dirijo el grupo de Genómica Funcional en el Departamento de Mejora Vegetal del Instituto de Agricultura Sostenible del CSIC en Córdoba (España). Tengo un B.Sc. y doctorado en Biología de la Universidad de Córdoba. […]
Un éxito el plan de formación: panes del mundo
Este sexto bloque se ha centrado en «Panes del mundo» y ha contado con la participación de empresas destacadas y la Universidad de Valladolid Son más de 150 profesionales de todos los eslabones de la cadena de valor cerealista los que ya han participado en el Plan de Formación La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), […]