Cuando empecé a trabajar en mejora genética del trigo hace veinte años conocía las necesidades del sector productor en cuanto a estabilidad del rendimiento y resistencia a enfermedades y plagas en las nuevas variedades. Pero al hablar sobre calidad escuchaba opiniones muy diversas y a veces contradictorias. Gracias a la AETC he tenido la oportunidad […]
Tendencias en investigación: masas madre
Profesor Manuel Gómez Pallarés Una de las tendencias que se observa en los artículos aparecidos en los últimos meses es el estudio de las masas madre. Es un tema sobre el que se ha investigado mucho, pero sigue habiendo trabajos interesantes. Artículos de investigación sobre masas madre Para empezar es necesario destacar la revisión sobre […]
«El mercado internacional es más transparente a la hora de poder conocer precios y calidades»
Hablamos con Mercedes Ruiz, directora de la consultora Aestivum y socia de la AETC, sobre los mercados nacionales e internacionales, sus diferencias y las tendencias que podemos esperar en el sector del cereal. AETC.- En Aestivum estudiáis tanto los mercados nacionales como los internacionales ¿Cuáles son las principales diferencias que existen entre ambos? M.R.- El […]
Abierto el plazo de inscripciones para las VI Jornadas Genvce
Se abre el plazo de inscripciones para las VI Jornadas Genvce de Transferencia e Innovación en Cultivos Extensivos de Invierno, organizadas por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), el Grupo para la Evaluación de Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos de España (Genvce) y la Oficina Española de Variedades Vegetales. Las […]