Carlos Guzmán es un investigador español que trabaja en el Programa Global de Trigo del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) desde el año 2012, después de realizar su Tesis Doctoral en la Universidad de Córdoba. En el CIMMYT lidera desde 2014 y hasta la actualidad el Laboratorio de Química y Calidad […]
La UBU y Grupo SIRO lanzan un master centrado en cereales y derivados
La Universidad de Burgos ha llegado a un acuerdo de colaboración con el Grupo Siro e I+dea, Centro de Innovación y Desarrollo SL, para impulsar la formación de posgrado aplicada al sector agroalimentario, y más concreto al área de los cereales. De esta colaboración nace el Máster en Gestión, Innovación y Aplicación Industrial en Cereales […]
Se publica la secuencia completa del genoma del trigo
El 17 de agosto de 2018, el IWGSC publicó en la revista internacional Science una descripción detallada y un análisis de la secuencia completa del genoma del trigo, el cultivo más popular en el mundo. Esta investigación facilitará el camino para la producción de variedades de trigo mejor adaptadas a los desafíos climáticos a los […]
Una ubicación muy especial para unas jornadas técnicas conmemorativas
La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) y la Fundación Española de Cereales (FEC) celebran los próximos 24 y 25 de octubre la XXX edición de sus Jornadas Técnicas en Jerez de la Frontera (Cádiz), la ciudad en la que se celebraron las primeras jornadas técnicas, en una de las principales regiones productoras de cereales del […]