Con el auspicio de la AETC y en colaboración con la Red de Excelencia Científica FiRCMe (“Fisiología del Rendimiento y Calidad para la Mejora de Cereales”), los días 6 y 7 de marzo tendrá lugar el II Simposio Español de Fisiología y Mejora de Cereales en el Rectorado de Universidad de Córdoba (UCO). Pretende ser un espacio para el […]
La malta de cebada, el «caviar de la levadura»
Hablamos con Carlos Inaraja González, director de la revista CERVEZA Y MALTA, fundada y editada por la Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta (AETCM) y de carácter trimestral. ¿Cómo surgió la Revista Cerveza y Malta, cuáles fueron los principios? ¿Quién forma parte de la revista? El 17 de mayo de 1963 en la II Asamblea de […]
Los secretos que guardan los bancos de germoplasma
Una investigadora de la ETSI Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB) de la UPM, junto a otra investigadora del Centro de Recursos Fitogenéticos del INIA (CRF-INIA), han llevado a cabo un estudio para analizar la composición en gluteninas de una colección de trigo duro de variedades locales que puede ser muy útil para ampliar la […]
«Queremos mejorar la sostenibilidad ambiental y económica de la producción de trigo»
Hablamos con el doctor ingeniero agrónomo y profesor de la Universidad de Córdoba (UCO), Francisco Márquez García, sobre el Grupo Operativo Innovatrigo. ¿En qué consiste el proyecto del Grupo Operativo “Innovaciones para la mejora de la sostenibilidad ambiental y económica de la producción de trigo en España” (Innovatrigo)? Este Grupo Operativo persigue mejorar la rentabilidad […]