Zamora acogerá las próximas Jornadas técnicas de la AETC, que se celebrarán el 20 y 21 de octubre. Se espera que acudan 200 profesionales de toda la cadena de valor .
Desde la AETC se trabaja en la elaboración del programa, que contendrá, entre otras muchas, ponencias sobre: el «Green deal: estrategia from farm to fork» para la que se contará con representantes de las direcciones generales de la Unión Europea que desarrollan la estrategia; el cambio climático en las nuevas tendencias de consumo; mesas redondas como la dedicada al cambio climático y sostenibilidad, con representación de todos los eslabones de la cadena de valor (agricultores, comercializadores, industrias de primera y segunda transformación, distribución alimentaria y consumidor); otra sobre el mercado portugués, con invitados agricultores, harineros, de la distribución y de la panadería artesana. También se presentarán los nuevos orígenes de trigos de fuerza a causa del cambio climático, con representación de distintos países productores; y la aparición en el mercado de sustitutivos de la carne a base de vegetales.
Próximamente se abrirá el periodo de inscripción a las jornadas.