- El descuento por pronto pago para acudir a las XXXV Jornadas Técnicas de la AETC finaliza el 15 de septiembre. Los interesados en acudir a esta importante cita del sector pueden realizar el registro a través de este enlace
- Ponentes nacionales e internacionales participarán en este encuentro que tendrá lugar el 3 y 4 de octubre en Jerez de la Frontera bajo el título “Más allá del 2030”
Hasta el próximo 15 de septiembre. Esta es la fecha en la que finaliza el descuento por pronto pago para quienes deseen asistir a las XXXV Jornadas Técnicasorganizadas por la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), que tendrán lugar en los días 3 y 4 de octubre en el Hotel Sherry Park de Jerez de la Frontera.
Bajo el título “Más allá del 2030”, el evento cuenta con el patrocinio Oro de las empresas IFF y Agrovegetal, el patrocinio de la Fundación Caja Rural del Sur, así como el apoyo del IFAPA y del proyecto LIFE Innocereal EU.
Los interesados en participar deberán registrarte en el formulario de inscripción de las jornadas y seleccionar la categoría que más se adapte a sus necesidades: socio AETC, no socio AETC, empresa, investigador o estudiante.
Estas jornadas proporcionan un espacio inmejorable para exponer trabajos y proyectos de interés de temática cerealista, donde se podrán conocer las tendencias y últimos avances desarrollados en esta materia en un entorno en el que están representados todos los eslabones de la cadena del cereal.
El programa se desarrollará durante día y medio, con sesiones paralelas en dos salas, destinadas a la Producción y Comercialización; y a la Primera, Segunda Transformación y Consumo, en las que se combinarán ponencias y mesas redondas a cargo de los ponentes más destacados en cada materia a nivel nacional e internacional.
Javier Sierra, Consejero de Agricultura, Pesca y Alimentación ante las Naciones Unidas y la OMC en Ginebra, será el encargado de abrir el programa con la ponencia plenaria ‘El futuro de la alimentación mundial’.
Durante las jornadas se hablará también sobre ‘Innovación, tecnologías y el futuro de la agricultura’ de la mano de Rosa Gallardo, directora de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes (ETSIAM) en la Universidad de Córdoba, entre otros.
Por otro lado, la presentación de la cosecha de trigos americanos por la Us Wheat Association, así como la francesa a cargo de Interércéales y la española por COCEREALES junto con una ponencia sobre la situación del mercado de cereales en los países del este europeo, impartida por Cefetra, conformarán el bloque de comercialización.
En el bloque de cultivo, la mañana del 4 de octubre, tendrá lugar la presentación de la RAEA, además de una ponencia titulada “Después de 2023, qué esperar de la mejora genética en cereal” impartida por LIMAGRAIN, junto a varias sesiones sobre la edición genética y sobre la perspectiva de las nuevas variedades en Andalucía, de la mano de las empresas Agrovegetal y Guadalsem, entre otras temáticas.
En el bloque dedicado a la primera y segunda transformación, se llevarán a cabo ponencias como la titulada “ENOVERA™: The next generation of label-friendly dough strengthening Solutions”, de la mano de IFF; “Amilasas y harinas gelatinizadas” por parte de EUROGERM o “Pan “Burguer”: algo más que un soporte – Modest Corsellas”, impartida por PURATOS.
Además, se debatirá en una mesa redonda sobre las perspectivas de futuro de la cadena de valor más allá del 2030.
La presentación del proyecto europeo ‘LIFE Innocereal EU: Conectando la cadena de valor de los cereales para una producción europea neutra en carbono’ cerrará las Jornadas de este año. El encargado de llevar a cabo la exposición será Francisco Márquez, investigador de la Universidad de Córdoba (UCO).
Puede consultarse toda la información sobre las jornadas, modalidades de participación y patrocinio e inscripciones, a través de nuestra web http://www.aetc.es/35-jornadas-tecnicas/, en el correo info@aetc.es o en el teléfono 91 721 79 29.
Descarga el Programa 35 Jornadas AETC VF.