Los próximos 29 y 30 de octubre la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) organiza una cita que no puede perderse todo aquel profesional interesado en el mundo de la agricultura y la tecnología agrícola: sus XXXI Jornadas Técnicas. Durante dos días completos, profesionales de todo el sector cerealista se reunirán en Aragón, región productora de cereales que supera anualmente los tres millones de toneladas, para tratar tres temas claves:

  1. Producción y Comercialización: desde las nuevas variedades y los aspectos agronómicos del cultivo – que siguen evolucionando gracias a las nuevas tecnologías y enfoques ambientales-,  hasta las cualidades de la cosecha y su comercialización. 
  2. Primera Transformación: novedades en la tecnología de molienda, mezcla y tratamientos post molienda como nuevas oportunidades de negocio.
  3. Segunda transformación: avances en los procesos y sistemas de fabricación de productos de consumo a partir de harinas y sémolas: panadería, bollería, pastelería, pastas alimenticias, y afines.  Se mantienen los aspectos sensoriales y nutricionales, por su interés creciente, aportando nuevas visiones con las nuevas perspectivas que se abren con los meta-análisis y otros enfoques. 
  • ¿Dónde son las jornadas?  En el Centro de Congresos de la Feria de Zaragoza. 
  • ¿Qué tipo de profesionales encontrarás en las #31JornadasTecnicas ? Empresas agrarias, agroalimentarias, asesoras, consultoras, cooperativas, harineras, centros tecnológicos y de investigación, laboratorios, universidades y administraciones públicas de toda España.
  • ¿Qué incluye el programa? Más de 25 ponencias y 3 mesas redondas impartidas por expertos españoles y del ámbito internacional recogerán temas técnicos tradicionales e innovadores de toda la cadena de valor de los cereales. Destacamos los representantes de US Wheat Associates, la organización de desarrollo de mercado de exportación de trigo de EE.UU., que presentará la situación del mercado mundial así como la calidad de la cosecha estadounidense del 2019.   Accede al PROGRAMA PROVISIONAL

Ponentes confirmados de la talla de:

  •  Presente y futuro de la mejora genética de la cebada en España 
  • Ernesto Igartua,  Investigador Científico del EEAD-CSIC
  •  
  •  Taller aplicación en desarrollo de productos y procesos 
  • CHOPIN TECHNOLOGIES: MixoLab
  •  
  • Cereales en cervecería: alternativas a la malta de cebada en mostos cerveceros 
  • Juan Galvañ, Maltas Seleccionadas
  •  
  •  Economía Circular en la cadena de valor Agroalimentaria
  • Cristóbal Duarte, ECOAVANTIS
  •  
  •  Calidad de Sémolas y Pasta
  • Alessandra Marti, universidad de Milán
  •  
  •  Situación del Mercado Mundial Trigo 2019 
  • US WHEAT
  •  Alimentos infantiles: Retos para la cadena cerealista 
  • Javier Morales Orta, Nutriben

INSCRIPCIONES:  http://www.aetc.es/xxxi-j-tecnicas/ en el correo info@aetc.es o en el teléfono 91 721 79 29.