El futuro del sector agroalimentario de la Unión Europea estará marcado por las estrategias que conforman el Pacto Verde. Su objetivo es el de reducir el impacto ambiental de los sistemas alimentarios y conseguir una cadena de suministro más sostenible. Objetivos ante los que la biotecnología agraria puede jugar un papel esencial. El mejor ejemplo es el de […]
La Escuela Lean organiza en mayo varias formaciones sobre productividad
Con el ánimo de seguir ayudando a las empresas en la formación de sus trabajadores, la Escuela Lean organiza el próximo mes de mayo varias formaciones para la mejora de la productividad. En concreto, se tratan de 10 cursos a elegir: Lean Management, Lean Manufacturing, Logística, Mantenimiento, Calidad, Gestión Agile de Proyectos, Compras & Negociación, […]
Éxito de asistencia en el Bloque Ingredientes en Panificación, Bollería y Pastelería
La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), en colaboración con la Fundación General de la Universidad de Valladolid, organizaba este mes de marzo, en el marco de su Plan de Formación para el sector, un nuevo bloque formativo bajo el título «Bloque de Ingredientes en Panificación, Bollería y Pastelería», ha contado con expertos del ámbito académico y de […]
«La reducción de siembras de primavera en Ucrania la sufriremos toda la campaña 22/23»
Entrevistamos a Mercedes Ruíz, directora de la consultora Aestivum y socia de la AETC AETC: En medio de la crisis de Ucrania, ¿hasta qué punto se encuentra comprometido el suministro de cereales durante los próximos meses en España? ¿Se puede llegar a una situación de desabastecimiento? MR: En España somos fuertemente dependientes de la importación de […]