La Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias de Palencia organiza una jornada dedicada a la extrusión en la industria agroalimentaria, un proceso clave en la innovación y desarrollo de productos alimentarios. El evento se celebrará el 8 de abril de 2025 en el Salón de Actos de la E.T.S. Ingenierías Agrarias de Palencia. La asistencia […]
«Las empresas de molienda y panificación deben enfocarse en la calidad y la innovación para ser competitivas»
Entrevistamos a Manuel Gómez Pallarés, catedrático de Tecnología de Alimentos en la ETSIIAA de Palencia, perteneciente a la Universidad de Valladolid ¿Cuáles son los principales desafíos que enfrenta el sector en términos de innovación y competitividad? El sector de la molienda y la panificación es un sector muy maduro, con mucho conocimiento consolidado. En la […]
¡Las Jornadas Técnicas de la AETC aterrizan en Toledo en octubre!
Las XXXVII Jornadas Técnicas de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) llegan a Toledo los días 21 y 22 de octubre de 2025 con el título «Atracción del talento y relevo generacional en la cadena de valor de los cereales», ofreciendo una oportunidad única para el sector cerealista. Este evento reunirá a expertos, productores, […]
El Centro de Investigación de Albaladejito estudia cómo mejorar los ecorregímenes para aumentar la rentabilidad del sector
El Centro de Investigación Agroforestal (CIAF) de Albaladejito, perteneciente a la red de centros del IRIAF que dependen de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, está realizando trabajos de experimentación agraria relacionados con la mejora de la aplicación de los ecorregímenes, “con la finalidad de transferir este conocimiento al sector y mejorar la […]