El acto fue inaugurado por Carmen Collado Jiménez, teniente alcaldesa y delegada de acción social, igualdad y medio rural, Jerónimo Pérez Parra, presidente del IFAPA y Cristina Molina–Rosell, presidenta de la AETC

El programa de las jornadas se desarrolló en tres salas simultaneas en la que estuvieron representados todos los operadores de la cadena cerealista

Madrid, 30 de octubre 2018.- La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) organizó en colaboración con el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (IFAPA), las XXX Jornadas Técnicas de la AETC, que se celebraron en los Claustros de Santo Domingo, Jerez de la Frontera los días 24 y 25 de octubre.

La inauguración corrió a cargo de la teniente alcaldesa y delegada de acción social, igualdad y medio rural, Carmen Collado Jiménez, del presidente del IFAPA, Jerónimo Pérez Parra, y de la presidenta de la AETC, Cristina Molina-Rosell.

Durante estos dos días se desarrolló un completo programa con más de treinta ponencias y tres mesas redondas centradas en la sostenibilidad e innovación de la producción cerealista; en aspectos técnicos y comerciales del mercado nacional de trigo; y la panadería del futuro.

Entre los ponentes contamos con el investigador español, Carlos Guzmán, que trabaja en el Programa Global de Trigo del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT,) quien impartió la ponencia plenaria “Mejoramiento de la calidad de trigo para procesamiento y salud en un programa internacional” y además, contamos con uno de los mayores expertos internacionales en harina y productos integrales, el director de Proyectos Internacionales en TNO y en Wagening Food Biobased Research, Jan Willem Van Der Kamp, que actualmente preside la ICC, con su ponencia “Harina integral, visión europea y mundial”, entre otros muchos expertos y profesionales del sector.