La Norma de Calidad para el pan y panes especiales, que sustituirá a la Reglamentación Técnica Sanitaria de 1984, se encuentra en las fases finales de su aprobación.
En base al último borrador conocido, se concretarán las denominaciones de pan de masa madre y de pan integral, en beneficio de una interpretación más clara para el consumidor.
En este contexto, el grupo de Molinería-ACTME de la AETC, consideró oportuno convocar el pasado mes de marzo a técnicos interesados en este movimiento tanto de la industria de primera transformación, así como de la de segunda transformación, para recoger sus opiniones sobre los retos que se plantean.
Tras aquella reunión se confeccionó un documento, que se ha ido enriqueciendo con las opiniones de aquellos que han querido aportarlas, y que recoge estos retos con el fin de poder trabajar en darles respuesta desde los diferentes Grupos de Trabajo de la AETC.

Este proyecto liderado por el grupo de Molinería-ACTME involucra al resto de los Grupos de Trabajo de la Asociación, que en esta ocasión quedan abiertos a todo aquel que quiera formar parte de ellos y colaborar en el proyecto.

En este sentido, el próximo 24 de octubre en el contexto de  las XXX Jornadas Técnicas de la AETC, que se celebrarán el 24 y 25 de octubre en Jerez de la Frontera, contaremos con uno de los mayores expertos internacionales en esta materia, el Director de Proyectos Internacionales en TNO y en Wagening Food Biobased Research, Jan Willem Van Der Kamp, que actualmente preside la ICC. En su ponencia “ “Harina integral, visión europea y mundial”, Van der Kamp explicará las definiciones de los alimentos integrales y de grano entero, sus circunstancias y condiciones actuales y tendencias futuras.

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