El próximo 25 de abril de 2019 se celebrará en Palencia la jornada “Reducción de azúcares, grasas y sal en la industria alimentaria” que tendrá lugar en la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias de Palencia (Universidad de Valladolid). 

La jornada está organizada por Innograin de la Universidad de Valladolid y el programa es el siguiente: 

9:00 Plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 2020
9:30 Papel del azúcar en los alimentos
10:00 Papel de la sal en los alimentos y estrategias para reducirla.
10:45 Pausa café
11:15 Papel de las grasas en los alimentos
11:45 Fibras y proteínas vegetales para la reducción de azúcares y grasas
12:15 Edulcorantes intensivos
12:45 Uso de aromas para reducir sal y azúcares
13:15 Presentación de los productos desarrollados por los alumnos de la E.T.S.I.I.A.A.
Descanso
16:00 Fibras y derivados de celulosa como sustitutos de azúcares y grasas
16:30 Fructooligosacáridos como sustitutos de grasas y azúcares
17:00 Hidrocoloides como sustitutos de grasas en alimentación
17:30 Uso de enzimas para reducir el contenido de grasas y azúcares
18:00 Estrategias combinadas para la sustitución de grasa y azúcares. Ejemplos reales.
18:30 Cierre

Pueden consultar el resto del programa y los ponentes en la invitación pinchando aquí. 

La jornada es gratuita hasta completar aforo, por lo que es necesario la confirmación de la asistencia a pallares@iaf.uva.es.