La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), junto con la Organización Interprofesional Agroalimentaria de Cereales panificables y derivados (INCERHPAN), celebró una nueva jornada online bajo el título «La implicación de los eco-esquemas en la producción de cereales y leguminosas», que contó con el patrocinio de Seresco y VayaVaca, compañía española dedicada al desarrollo de soluciones […]
OKIN se adhiere al Programa de Alimentación y Salud de la FEC
La Fundación Española del Corazón (FEC) ha adherido a su Programa de Alimentación y Salud (PASFEC) los panes de la gama Zereal+ de OKIN reconociendo el bajo contenido en grasas saturadas de esta familia de alimentos. En este sentido, la sustitución de grasas saturadas por grasas insaturadas en la dieta contribuye a mantener niveles normales […]
Jornada sobre fermentaciones no alcohólicas de cereales y otros granos
El próximo martes, 27 de abril a las 16:00h, a través de Zoom, se celebra el webinar “Jornada sobre fermentaciones no alcohólicas de cereales y otros granos”. Esta jornada está organizada desde el proyecto Interreg TRANSCOLAB (Laboratorio Colaborativo Transfronterizo para la sostenibilidad y innovación del sector Agroalimentario y Agroindustrial), por la Universidad de Valladolid (Innograin), el Instituto Politécnico de Bragança […]
«El papel de la mujer en el sector cerealista es igual de vital que en cualquier otro»
Entrevistamos a Cristina Molina, profesora en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA – CSIC), y a Mercedes Ruiz, directora de la consultora agroalimentaria AESTIVUM. AETC: ¿Qué papel desempeña la mujer en el sector cerealista? Mercedes Ruiz (M.R.): El papel de la mujer en el sector cerealista es igual de vital que en cualquier otro, pero, […]